Cuscuz de Tapioca

Essa receita é muito gostosa, um doce que não fica muito doce…rs e que agrada em varias horas do dia, do café da manhã até o lanche da tarde…com direito a roubar um pedaço a qualquer horário na passagem pela cozinha.
Este da foto foi servido em um evento que fizemos para um cliente que estava trazendo clientes estrangeiros e queria um cardápio do nordeste de nosso Brasil.
Adorei o resultado e segue ai para vocês.
Cuscuz de Tapioca
100 gramas de tapioca granulada
300 ml leite
100 ml leite de coco    
70 gramas de coco ralado fresco    
50 gramas de açúcar ( pode usar 1/2 lata de leite condensado no lugar)
Numa forma untada, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco.  Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, tampe e abafe. Geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira. Não gosto de nada muito doce, se preferir aumente um pouco a medida de açúcar.
O coco ralado sempre é melhor fresco e hoje em dia é encontrado até em supermercados. 

As duas fotos abaixo são da mesa do evento

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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