Torta de Nectarinas com Frandipane de Pistache

Desta vez é uma receita minha…pensei em algo fácil e delicioso e essa torta é tudo isso e muito mais !!

Aqui ainda nas formas para serem transportadas…aproveitem a receita e me contem depois…para quem achar difícil encontrar nectarinas ela fica ótima também com peras ou pêssegos.

Torta de Nectarinas com Frangipane de Pistache
Ingredientes para massa
300gr farinha de trigo
3 colheres sopa de açucar
1 pitada sal
120gr manteiga gelada em cubos
2 colheres sopa água gelada
4 geas
Forma de 28 cm – fundo falso
Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 min Abra a massa e faça uns furinhos em baixo cubra com alumínio e coloque feijão cru, leve para assar em forno 160 graus por mais u menos 20 min ou até que comece a dourar.
Ingredientes para recheio
1 ½ kg de nectarinas sem pele, cortadas ao meio e sem caroço
450 gr de açucar
3 xicaras de água
200 gr manteiga
210 gr açucar
2 xicaras de pistache sem sal e sem pele (300gr)
2 colheres sopa farinha trigo
Raspa de laranja
100 gr de geléia de damasco peneirada
2 gemas
Ferva a água com os 450gr de açucar por alguns minutos e cozinha as nectarinas nesta calda.Cuide para não deixar que elas fiquem muito moles.Deixe esfriar.Reserve.Corte as nectarinas em fatias não muito finas.Processe o pistache com o açucar até ficar bem moído. Adicione as gemas,a manteiga e a farinha. Processe novamente e adicione a casquinha de laranja. Refrigere por 30 min. Espalhe o frangipane sobre a massa e asse até começar a dourar. Arrume as fatias de nectarina sobre o frangipane e por ultimo pincele a geléia de damasco

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki