Festival de Gastronomia de Pernambuco…eu no Restaurante Nez

Convite feito….passagem na mão, lá vamos nós rumo a Recife mais precisamente ao Restaurante Nez Bistro emCasa Forte (bairro) para participar do 10 Festival Gastronomico do Pernambuco.
O convite veio de Marcelo e Monica, proprietários do restaurante, no festival de Recife, os restaurantes convidam chefs de fora para cozinhar por 3 dias um cardápio elaborado por cada chef em suas casas. O convite me deixou muito feliz, a casa é linda em uma praça super charmosa, a casa onde é o restaurante era uma senzala…o lugar encanta logo de cara.
Para completar minha alegria a chef é uma querida que já foi minha aluna nas andanças de aula pelo pais….a mais que querida Marcella Souto, um jovem talento, dedicada, esforçada e criativa. O restaurante tem a consultoria também de duas amigas muito queridas, Licia Maranhão e Tassiana Tessi.
Muito bem vamos aos fatos….quando o convite foi feito pensei em montar um cardápio que nao fugisse da cara da casa, que os clientes já habituados ao cardápio nao se chocasse e foi o que fiz.
Cardápio Paula Labaki para Nez Bistro
Entrada – As mil folhas da Mandioquinha com brandade de Bacalhau
Principal – Papilotte de Robalo com camarão ao perfume de Bottarga, acompanhado de arroz negro e trio de salsa
Sobremesa – Sorvete de açafrão em Terras Brasileiras
E foi assim que começamos.
Levei comigo o Barao ajudante de luxo, pois ter um chef super experiente como assistente é um luxo que nunca tinha tido….adorei rsrsrs.
Chegamos em Recife em Vôo cheio de chefs e logicamente risadas garantidas…um bando de loucos juntos é sempre divertido e encontrar amigos é sempre uma delicia. Do aeroporto praticamente para a festa de abertura do Festival no Palácio, festa linda e encontrar os amigos de lá festa em dobro. De lá fomos para o restaurante de comida Peruana Chiwake do Chef Biba, uma comida impecável e maravilhosa, para mim foi uma surpresa pois nao conhecia e adorei.
Quinta feira chega e hoje é dia de começar a trabalhar, Mise en place, conversa com a equipe ( maravilhosa do Nez) e pit stop para almoçar na Oficina do Sabor do Chef Cesar Santos com a querida Monica Rangel, Felipe Barreto, Ana Claudia Lins e pé na tábua para o jantar estar ok no horário certo.
Dezenove horas….tudo pronto agora é esperar…a querida jornalista Mariana Lobo chega com seu fotografo e é a primeira a provar meu cardápio….os clientes vão chegando e eu e o Barao na cozinha felizes da vida com a correria…mais uma jornalista querida dessa vez é Vanessa Lins, os anfitriões e assim a noite vai passando, é hora de fechar a casa e descansar para mais um dia de trabalho.
Os dias foram se passando, os clientes e amigos aparecendo e realmente me senti em casa. A equipe da casa é eficiente, entenderam minha cozinha e reproduziram super bem…foram dias de muita alegria, mesclando trabalho e divertimento com os amigos, pude ir em lugares que são deliciosos como Yoshi, Pomodori (Duca), It ( Kiko Serva), Cozinhando Escondidinho (Rivandro – vai merecer um texto só dele) e tantos outros….
Pude trocar muitas idéias com a Marcella, espero ter deixado alguns ensinamentos….a ela e ao Caio um estagiário que qualquer chef inteligente gostaria de ter em sua cozinha.
Pude conversar muito mas ainda falta mais um caminhão de papo com o Armandinho Pugliese….bom Recife já faz parte de minha vida….é minha casa tb.
Ah….já ia me esquecendo….fatiei o dedo, sim dessa vez com direito a parar no pronto socorro…mas como cozinha é coisa para fortes, no dia seguinte estava lá feliz da vida cozinhando com o dedo estrupiado….e embalado rsrsrs.
Agradecimentos especiais ….meu amor Barao, Marcella Souto,Caio, Josmar, Luiz, Joao, Guilherme essa equipe foi show!!!!!
De Recife para Fortaleza…que vai ser assunto da semana que vem.
Agora vou dormir um tiquinho que faz dias que nao faço isso……..

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki