Essa receita foi uma das minhas entradas para o Festival da Praia do Forte no restaurante Terreiro Bahia da querida Tereza Paim…uma delicia ter participado juntamente com Tereza e Monica Rangel.
Tempo de preparo 1:40
Ingredientes para a Galinha
1 galinha d’angola em partes
1 cebola picada
1 alho porro fatiado
3 dentes de alho confitado
1 folha de louro
1 maço de tomilho
Tempero sírio
100 gr de manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes
100 ml de vinho branco
Sal, pimenta, tempero sírio
100 ml de vinho tinto
Cheiro verde
Fundo de legumes
Modo de preparo
Tempere a galinha d’angola com o sal, pimenta, louro,tomilho e o vinho e deixe coberto na geladeira de um dia para o outro dentro desta marinada.
Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente os pedaços de galinha e deixe fritar bem, acrescente o tomate e vá adicionando os liquidos da marinada, se precisar adicione um pouco de fundo de legumes e deixe na pressão até que esteja macia.Depois apure o molho fora da pressão e quando desligar o fogo coloque o cheiro verde.
Deixe esfriar e desfie em lascas grossas.Reserve.
Montagem
Faça uma polenta em ponto de corte. Corte quadrados e grelhe ate ficar marcada. Monte uma porção de galinha em cima de cada quadrado de polenta e polvilhe com castanha do Brasil picada.
Dica – servir com um pesto de hortelã