Ontem resolvi fazer um jantar especial pra mim…afinal também mereço. Adoro batata e adoro cogumelos frescos. Ontem acabei passando a maior parte do dia cercada por livros, estava fazendo umas pesquisas e acabei pegando o livro da Nigella, acho ela linda e adoro o modo caseiro que ela faz as coisas…minha mãe torcia o nariz dizendo que ela era meio “porquinha” rsrsrs só por que lambia os dedos.
Bom a receita que escolhi tinha que combinar com as sobrecoxas que estavam assando marinadas em Malzbier…escolho o gratinado e olha como ficou lindo.
Fácil de fazer, resultado super saboroso e perfumado e alem de tudo bonito. Perfeito para o MEU jantar!!!!
Gratinado de Batatas e Cogumelos
3 batatas médias (cerca de 750gr),fatiadas finas
350 ml de leite (eu sempre uso desnatado)
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de chá de azeite de alho (lembra do Alho Confit)
250 gr de cogumelos frescos em fatias (usei o Paris fresco)
sal e pimenta do reino a gosto
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Unte uma travessa que vá ao forno.
Numa panela, ferva junto as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa constantemente , abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara os cogumelos.
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em fogo médio. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que eles estejam macios mas não muito moles.
Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo na vasilha de gratinar. Asse por uns 40 minutos ou até que esteja dourado na parte superior.
Pessoal fica ótimo…bom mesmo, vale fazer.