Hoje tem Donuts de limão com lavanda

 

Mini Donuts com limão e lavanda, para adoçar o fim do dia

Na última viagem encontrei formas para mini donuts assados. Na correria do dia a dia acabei não usando, e outro dia arrumando utensílios e pensando em novidades para um lanche da tarde de uma cliente querida, achei minhas formas.

Então hoje a receita é fácil, rápida e deliciosa. Ok de você não encontrar as forminhas, pode usar mini forminhas de pudim que também vai dar certo e ficar legal.

IMG_2268

Para os donuts:

2 xicaras (240 gr) de farinha de trigo

¾ xicara (150 gr) de açúcar granulado

2 colheres de chá (20 gr) de fermento

½ colher de chá (2,5 gr) de sal

¾ xicara (180 ml) de creme de leite (de preferência fresco)

1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha

2 ovos ligeiramente batidos

2 colheres sopa (24 gr)de manteiga derretida

Cobertura:

1 xicara (125 gr) de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão siciliano

1 colher de sopa de sementes de lavanda (comestível)

Como fazer:

Peneire a farinha, açúcar, fermento e sal juntos em um bowl. Adicione a manteiga, ovos e a baunilha.

Bata tudo com um fouet e coloque na forma. Eu uso sempre um spray desmoldante (você encontra em lojas de itens para confeitaria) se preferir pode untar e enfarinhar.

Asse de 5 a 8 minutos…sim é isso mesmo, rapidinho!!!

IMG_2263

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco do limão siciliano com uma colher, faça uma pastinha bem lisa, coloque por cima dos donuts ainda quentes e rapidamente polvilhe as sementes de lavanda. Deixe esfriar em uma grade e depois disso coma tudo…você vai amar.

 

 

 

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki