Mini Donuts com limão e lavanda, para adoçar o fim do dia
Na última viagem encontrei formas para mini donuts assados. Na correria do dia a dia acabei não usando, e outro dia arrumando utensílios e pensando em novidades para um lanche da tarde de uma cliente querida, achei minhas formas.
Então hoje a receita é fácil, rápida e deliciosa. Ok de você não encontrar as forminhas, pode usar mini forminhas de pudim que também vai dar certo e ficar legal.
Para os donuts:
2 xicaras (240 gr) de farinha de trigo
¾ xicara (150 gr) de açúcar granulado
2 colheres de chá (20 gr) de fermento
½ colher de chá (2,5 gr) de sal
¾ xicara (180 ml) de creme de leite (de preferência fresco)
1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres sopa (24 gr)de manteiga derretida
Cobertura:
1 xicara (125 gr) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de sementes de lavanda (comestível)
Como fazer:
Peneire a farinha, açúcar, fermento e sal juntos em um bowl. Adicione a manteiga, ovos e a baunilha.
Bata tudo com um fouet e coloque na forma. Eu uso sempre um spray desmoldante (você encontra em lojas de itens para confeitaria) se preferir pode untar e enfarinhar.
Asse de 5 a 8 minutos…sim é isso mesmo, rapidinho!!!
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco do limão siciliano com uma colher, faça uma pastinha bem lisa, coloque por cima dos donuts ainda quentes e rapidamente polvilhe as sementes de lavanda. Deixe esfriar em uma grade e depois disso coma tudo…você vai amar.