Jaqueta Branca

Uma pequena a homenagem aos que sempre estão ao meu lado em horas boas e ruins…e a todos que cozinham com paixão e profissionalismo!!

Em um papo entre amigos cozinheiros que fizeram parte de
minha equipe em Interlagos, surgiu a seguinte frase… “ Todos nós cozinheiros
somos loucos, psicopatas se não seriamos prostitutas, traficantes, drogados e
por ai vai….”
Parei pra pensar, e olha que temos um pouco de tudo isso…
dura e feliz constatação !!!!
Usamos todo nosso lado psicopata com nossas facas e cutelos
muito bem afiados em carnes, aves, pescados….cortamos, desossamos, curamos,
cozinhamos….e até comemos!!!
Vivemos traficando insumos, buscando coisas novas,
traficamos entre cidades, entre cozinhas, entre países….traficamos
conhecimentos e idéias também.
Nos drogamos com álcool, cigarro e muitas vezes capsulas
para conseguir dormir, depois de tantas horas na alta voltagem de nossas cozinhas
e nos drogamos também, ai sim chegando ao êxtase, vendo as pessoas comerem o
que produzimos.
Nos prostituimos algumas vezes ,cozinhando o que não
queremos e nem acreditamos, usando insumos que não falam nossa língua e também
muitas vezes fugindo da solidão da vida de cozinheiro, pois poucos, são loucos
a ponto de querer viver uma vida ao lado de um de nós.
E para completar, sim somos todos também um pouco
homossexuais , nós mulheres que temos que nos masculinizar para ganhar nosso
espaço na cozinha (nunca sem perder a poesia) e vocês homens que colocam toda
feminilidade e delicadeza na montagem de um prato.
Em resumo, somos um mix de tudo isso…mas o mais
importante, somos fiéis aos verdadeiros amigos, nos doamos, nos abraçamos, mais
que muitos outros e conseguimos sentar numa mesa, beber e comer a noite toda rindo
e simplesmente sendo felizes…com os pés em chamas de dor, com o corpo morto
de cansaço mas com a alegria de fazer o que mais amamos!!!

A essa equipe linda !!!

Somos quem podemos ser…
Sonhos que podemos ter…

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki