Madeleines

Outro dia achei em uma caixa varias formas antigas da minha mãe…entre elas achei um jogo com 20 forminhas de Madeleines, formas bem antigas mesmo inclusive são de lata…bem simples.
Adoro Madeleines e nunca tinha feito, acho que por medo de dar errado porque não tem nada pior que elas mal feitas.
Criei coragem, abri vários livros de receita escritos por minha mãe (são muitos rsrs) e escolhi uma receita…fui para a cozinha no sábado as 11:30 da noite e fiz a massa…no domingo logo cedo untei as forminhas e veja os resultados.

Madeleines
100 gr de manteiga
100 gr de farinha de trigo peneirada
Meia colher de chá de fermento em pó
2 ovos
60 gr de açucar
30 gr mel
3 colheres sopa de suco de laranja
Raspas de laranja

Peneire a farinha com o fermento em uma tigela.
Bata os ovos com o açucar, bem batido,junte o suco de laranja e as raspas e a mistura de farinha.
Derreta a manteiga junto com o mel.
Despeje a mistura de manteiga na outra mistura e bata bem.
Cubra a tigela e leve a geladeira ate a manhã seguinte.
Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa, não deixe chegar até a borda.
Asse em forno pré aquecido 180 graus.
As minhas ficaram cerca de 20 minutos, teste com palito.
Rendeu 20 forminhas.

Olha as forminhas que lindas..rsrsrs velhinhas.

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki