Hoje uma receita fácil, rápida e que faz um efeito super legal. O sabor é leve e muito bom…vale a pena fazer. No catering em pedidos de café da manhã é super solicitado.
Bolo de Iogurte
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara mal cheia de óleo
4 ovos
1 pote de 200ml de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer
Misture a farinha peneirada com o fermento e reserve.
Coloque no liquidificador todos os outros ingredientes e bata até ficar bem homogêneo.
Junte a mistura liquida a seca e misture com um batedor.
Coloque em forminhas próprias para muffins e asse por mais ou menos 30 min. a 180 graus.
Para cobrir, originalmente usamos uma mistura de limão com açúcar e colocamos nele ainda quente. Outra cobertura que fica muito boa é misturar açúcar e canela e polvilhar no bolo ainda quente também. Na foto decoramos com chocolate brando derretido e colorido com corante alimentício em gel.
O legal desta receita é que este bolo pode ser feito de varias coisas, pois no lugar do iogurte pode entrar outras coisas como por exemplo suco de laranja,leite de coco, guaraná,leite… Espero que gostem e aproveitem a receita.
Bom feriado a todos…