Mrs. Lovett’s Pie

Diz a lenda que Mrs Lovett fazia as piores tortas de Londres….mas depois que começou seu romance com o Barbeiro Todd, tudo muda. A história ( que ninguém sabe se é real ) virou filme e vale a pena assistir. De qualquer forma…um dos pratos que é a cara de Londres, é a torta de carnes. Existem muitas versões…e eu fiz a minha. Espero que gostem !!! Para um dia frio…chuvoso…um bom filme e uma boa comida. Mãos a obra e vamos cozinhar!!!!!

MASSA

350 GR FARINHA DE TRIGO

175 GR MANTEIGA

1 OVO

2 COLHERES DE SOPA DE AGUA FRIA

1 OVO PARA PINCELAR

RECHEIO

12 CHATOLAS (CEBOLA MINI) DESCASCADAS E CORTADAS AO MEIO

1 KG DE FILÉ MIGNOM DE CORDEIRO EM CUBOS PEQUENOS

2 COLHERES SOPA FARINHA TRIGO

2 COLHERES SOPA AZEITE

4 DENTES DE ALHO BEM PICADOS

350 ML VINHO TINTO SECO

ALECRIM FRESCO

TOMILHO FRESCO

500 ML DE FUNDO DE CARNE

1 COLHER DE PURE DE TOMATE CASEIRO

200 GR DE CENOURA EM CUBOS PEQUENOS

PREPARO

COLOQUE UMA COLHER DE ZEITE NA PANELA E DOURE AS CEBOLAS, RETIRE E RESERVE. ADICIONE MAIS AZEITE E DOURE O CORDEIRO EM DUAS VEZES PARA NÃO JUNTAR MUITA AGUA. VOLTE O CORDEIRO TODO JÁ DOURADO, POLVILHE COM A FARINHA E COZINHE POR 5 MIN. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO MENOS A CENOURA E A CEBOLA, ACERTE SAL E PIMENTA DO REINO E DEIXE COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 20 MIN EM TEMPERATURA MEDIA .

ACRESCENTE A CENOURA E A CEBOLA E COZINHE POR MAIS 15 MIN. VEJA SE A CARNE ESTA MACIA, AS CENOURAS TENRAS E O MOLHO ENCORPADO, SE ESTIVER MUITO LIQUIDO DEIXAR ENCORPAR MAIS UNS MINUTOS.

fullsizerender

ABRIR A MASSA, COLOCAR O RECHEIO JÁ RESFRIADO EM PEQUENAS PANELINHAS INDIVIDUAIS

fullsizerender

COBRIR COM A MASSA, DEIXANDO PASSAR UM POUCO DAS BORDAS

fullsizerender-3

FAZER PEQUENO FURO NO CENTRO DA MASSA PARA RESPIRAR

fullsizerender-4

PINCELAR COM O OVO BATIDO E LEVAR AO FORNO 180 GRAUS ATÉ DOURAR

 

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki