Adoro fazer Muffin…e por isso tenho alguns livros (entre os montes que compro) especificos de Muffins. O último é um maravilhoso que comprei da Martha Stewart ( eu adoro ela…acho que ela é super pratica) e é só de Cupcakes e Muffins
Esse é muito bom !!!
Muffin de Blueberry
Ingredientes:
1 / 2 xícara (1 stick) manteiga sem sal ,temperatura ambiente
3 / 4 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
2 ovos grandes
2 xícaras de blueberries frescos, lavados e secos
1 colher de raspas de limão
1 xícara de farinha de trigo (peneiradas)
1 xícara de fuba
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de leite (fica ótima tb com iogurte)
Instruções: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com uma batedeira bata a manteiga, e 3 / 4 de xícara de açúcar em velocidade média-alta até ficar cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até ficar agregado.Em uma tigela rasa amasse meia xícara de blueberries com um garfo até ficar liquido. Adicione à mistura de manteiga, juntamente com as raspas de limão, batendo para incorporar .Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Aos poucos, adicione a mistura da farinha eo leite à mistura da manteiga alternadamente , começando e terminando com a farinha. Delicadamente acrescente a 1 1 / 2 xícaras de blueberries.Coloque em forminhas de papel impermeabilizado para muffins e polvilhe com o açúcar restante . Asse até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo, cerca de 25 minutos.
Para a cobertura:
1 cx de Cream Cheese
Açucar de confeiteiro
Bata ate ficar bem cremosa,coloque em saco de confeitar e abuse de sua criatividade!!!