Muffin de Blueberry

Adoro fazer Muffin…e por isso tenho alguns livros (entre os montes que compro) especificos de Muffins. O último é um maravilhoso que comprei da Martha Stewart ( eu adoro ela…acho que ela é super pratica) e é só de Cupcakes e Muffins

Esse é muito bom !!!

Muffin de Blueberry

Ingredientes:
1 / 2 xícara (1 stick) manteiga sem sal ,temperatura ambiente
3 / 4 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
2 ovos grandes
2 xícaras de blueberries frescos, lavados e secos
1 colher de raspas de limão
1 xícara de farinha de trigo (peneiradas)
1 xícara de fuba
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de leite (fica ótima tb com iogurte)

Instruções: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com uma batedeira bata a manteiga, e 3 / 4 de xícara de açúcar em velocidade média-alta até ficar cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até ficar agregado.Em uma tigela rasa amasse meia xícara de blueberries com um garfo até ficar liquido. Adicione à mistura de manteiga, juntamente com as raspas de limão, batendo para incorporar .Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Aos poucos, adicione a mistura da farinha eo leite à mistura da manteiga alternadamente , começando e terminando com a farinha. Delicadamente acrescente a 1 1 / 2 xícaras de blueberries.Coloque em forminhas de papel impermeabilizado para muffins e polvilhe com o açúcar restante . Asse até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo, cerca de 25 minutos. 

Para a cobertura:
1 cx de Cream Cheese
Açucar de confeiteiro 
Bata ate ficar bem cremosa,coloque em saco de confeitar e abuse de sua criatividade!!!

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki