Muffin de Parmesão Azeitona e Tomilho

Essa é uma receita antiga, encontrei nas pastas de minha mãe, é da época que ela morou nos Estados Unidos, antes de casar com meu pai. Sempre que pensamos em muffin acabamos pensando em algo doce, esse porem é salgado.
Fiz outro dia em um evento e as pessoas adoraram então hoje que só trabalhei até a hora do almoço, quando vim para casa peguei mil coisas no Catering e pensei vou cozinhar o resto do dia…só parei agora para postar o resultado dos muffins que ainda estão quentes e o Philipe (meu filho) esta comendo com manteiga…e tenho certeza que a Carol (minha filha) quando chegar vai comer com cream cheese…e eu que adoro misturar doce com salgado acho que vou comer com geléia de morango rsrs.
Eu sempre que vou cozinhar gosto de estar com tudo separado e hoje vou mostrar como gosto de fazer meu Mise in Place.

Agora os muffins saindo do forno

E agora eles já indo para a mesa…

Muffin de Parmesão com Azeitonas e Tomilho

300 gr farinha de trigo com fermento
75 gr farinha trigo sem fermento
1 pitada de sal
175 gr azeitonas pretas (eu fiz com verdes) picadas
65 gr queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 ovos inteiros
250 ml leite (usei desnatado)
125 gr de manteiga derretida

Pré aqueça o forno a 210 graus. Peneire as farinhas e o sal dentro de uma tigela grande,misture o queijo, o tomilho e a azeitona na mistura de farinhas, mexa. Bata os ovos com o leite e por ultimo a manteiga e jogue na mistura de farinhas. Misture com uma colher de pau. Não mexa muito, deve ficar com grumos. Encha as forminhas até cerca de tres quartos. Eu polvilhei um pouco de parmesão em cima.
Asse por cerca de 25 minutos ou até que coloque um palito e saia limpo.
Deixe descansar 5 minutos ( se conseguir!!!!)

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki