Pão Australiano

“Quem poderá fazer
Aquele amor morrer
Se o amor é como um grão
Morre nasce trigo
Vive morre pão”

Ontem fiz pão…o ato de fazer pão é um ato solitário onde você busca dentro de si todo o carinho e amor que gostaria de passar para as pessoas que vão reparti-lo. Ver o pão crescer, entender o processo e novamente faze-lo abaixar e crescer novamente…como na vida.
Sim cozinhar para alguem é um ato de amor e cuidado…muitas vezes até maior do que um carinho físico feito apenas por rotina.
Espero que todos tenham tempo e parem um momento para fazer o Pão…e compartilho com todos aqui este que fiz na busca de encontrar o equilíbrio.
Pão Australiano

1 e 1/4 xic água morna
2 colheres sopa de margarina
1/4 de xic de mel ou melado
2 xic farinha de trigo
1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farinha de centeio
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Em uma superfície plana, de preferência granito,coloque as farinhas, o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e va repetindo o processo até a água acabar. Ao final,misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 40 graus.
Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções como desejar. Coloque – os em uma ou mais assadeiras, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho,cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar, por volta de 40 min. Tire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Aproveite essa receita ao lado das pessoas que ama!!!





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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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