Nossa que saudade de postar … estive correndo tanto com tantas coisas que não conseguia sentar para dar atenção ao Blog e na verdade sinto falta de estar aqui.
Essa receita que vou postar hoje foi feita por mim para um jantar com o proprietário da Bottarga Gold o Cassiano , sua esposa e seu filho e braço direito Bernardo, o jantar foi lá no Catering mesmo e eles trouxeram de Balneario Camburiu camarões de congelamento a bordo…lindos e enormes.
Pensei na melhor forma de faze-los preservando ao máximo todo seu sabor e textura e então resolvi pelo papillote.
Papillote de Camarão com Bottarga – 4 porções
12 camarões extra grandes
600 gr de cogumelos variados (paris,shimeji,shitake,porto belo) fatiados
60 gr de Bottarga Gold fatiada bem fina
1/2 cebola roxa fatiada finamente
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal/pimenta do reino
Raspa de limão siciliano
4 folhas de papel manteiga de 40×30
Divida os camarões 3 em cada papel, imagine que depois de temperar vai embrulhar como bala. Coloque os camarões, por cima a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino, regue com vinho e azeite, por ultimo coloque as laminas de Bottarga, feche os Papillotes em formato de bala e coloque no forno a 180 graus por aproximadamente 14 minutos.
Retire do forno e sirva fechado dentro do Papillote. Para acompanhar pode servir um arroz ou um pão caseiro.