Papillote de Camarão com Bottarga

Nossa que saudade de postar … estive correndo tanto com tantas coisas que não conseguia sentar para dar atenção ao Blog e na verdade sinto falta de estar aqui.
Essa receita que vou postar hoje foi feita por mim para um jantar com o proprietário da Bottarga Gold o Cassiano , sua esposa e seu filho e braço direito Bernardo, o jantar foi lá no Catering mesmo e eles trouxeram de Balneario Camburiu camarões de congelamento a bordo…lindos e enormes.
Pensei na melhor forma de faze-los preservando ao máximo todo seu sabor e textura e então resolvi pelo papillote.

Papillote de Camarão com Bottarga  – 4 porções

12 camarões extra grandes
600 gr de cogumelos variados (paris,shimeji,shitake,porto belo) fatiados
60 gr de Bottarga Gold fatiada bem fina
1/2 cebola roxa fatiada finamente
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal/pimenta do reino
Raspa de limão siciliano
4 folhas de papel manteiga de 40×30

Divida os camarões 3 em cada papel, imagine que depois de temperar vai embrulhar como bala. Coloque os camarões, por cima a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino, regue com vinho e azeite, por ultimo coloque as laminas de Bottarga, feche os Papillotes em formato de bala e coloque no forno a 180 graus por aproximadamente 14 minutos.
Retire do forno e sirva fechado dentro do Papillote. Para acompanhar pode servir um arroz ou um pão caseiro.

Então por hoje é isso….uma receita simples, fácil e que faz o maior sucesso…lembre de escolher um super vinho ou um maravilhoso Sake dicas de bons sakes aqui com o querido Ale…ou melhor Adegão.
As fotos maravilhosas sempre feitas pelo Henrique Peron

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki