Pessoal faz tempo que não posto…meu tempo anda corrido, mas pretendo voltar com mais freqüência aqui.
Nas minhas cozinhas tanto do Catering, consultorias e de casa, uma coisa que tenho pavor é desperdício. Comida nunca deve ir para o lixo. Pensando nisso montei essa receita simples e fácil e que tenho certeza vai fazer sucesso na sua mesa também. Essa foto foi feita em uma materia minha para a Revista Casa e Comida falando sobre boteco em casa. E pensa comigo, tem coisa mais gostosa que receber amigos com boa comida e uma cerveja bem gelada…?
Vamos lá ….
Bolinho de Arroz com Especiarias
Rendimento 24 bolinhos
Tempo de preparo 30 min
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
400 g de arroz cozido (de véspera, de preferência)
pimenta síria a gosto
1 colh chá páprica doce
1 colh sopa orégano
2 colh sopa tomilho fresco
2 colh sopa salsa
2 colh sopa manjericão
sal
1 colh chá mix de pimentas secas
1 ovo
100 ml de leite
óleo para fritura
pimenta síria a gosto
1 colh chá páprica doce
1 colh sopa orégano
2 colh sopa tomilho fresco
2 colh sopa salsa
2 colh sopa manjericão
sal
1 colh chá mix de pimentas secas
1 ovo
100 ml de leite
óleo para fritura
Modo de fazer
1 Coloque o arroz cozido em uma travessa e tempere com as ervas, as especiarias e o sal.
2 leve ao processador, adicione o ovo e o leite e bata (não deixe bater muito, para não virar uma pasta).
3 Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-as em óleo quente. Coloque os bolinhos fritos sobre papel absorvente.
1 Coloque o arroz cozido em uma travessa e tempere com as ervas, as especiarias e o sal.
2 leve ao processador, adicione o ovo e o leite e bata (não deixe bater muito, para não virar uma pasta).
3 Faça quenelles com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-as em óleo quente. Coloque os bolinhos fritos sobre papel absorvente.