Puchero Criolo

Este é um prato típico Uruguaio, e eu amo esse pais vizinho.
Quando eu era adolescente e morava na fazenda, sempre iamos para lá com meus pais pois meu pai tinha negócios por lá. O Puchero é um prato que esquenta não só o corpo como a alma…é delicioso e naquele frio delicioso que faz por lá cai muito bem. Como por aqui também tem feito um friozinho acho que um puchero a noite vai ser sucesso.
Aprendi lá a fazer e na ultima vez que estive lá no ano passado comi um delicioso em uma vinícola que fomos visitar a Bouza . A vinícola é linda um lugar para guardar na memória…e uma viagem que foi maravilhosa.
Espero que essa receita esquente a noite de vocês.

Puchero Criolo


1/2kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho 
2 cebolas cortadas em 4
2 paios em rodelas
1 linguiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango 
4 tomates sem pele e sementes cortados em 4
1 xícara de chá de ervilha torta
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas picadas grande
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 espiga de milho cortado em 4
1/2 nabo em rodelas grossas
Sal e Pimenta-do-reino
1 1/2 litro de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada grande
1 xícara de chá de repolho picado grande
MODO DE PREPARO:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos aproximadamente. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.Veja que tudo esteja bem macio e o caldo bem apurado. Sirva quente. Acompanhe com um bom vinho.
É um prato fácil de ser feito embora leve vários ingredientes…e também é um prato completo.
Acho que esse é um prato que aproxima…e como acho que o mundo precisa mesmo é de mais amor então esta ai minha sugestão.

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki