Este é um prato típico Uruguaio, e eu amo esse pais vizinho.
Quando eu era adolescente e morava na fazenda, sempre iamos para lá com meus pais pois meu pai tinha negócios por lá. O Puchero é um prato que esquenta não só o corpo como a alma…é delicioso e naquele frio delicioso que faz por lá cai muito bem. Como por aqui também tem feito um friozinho acho que um puchero a noite vai ser sucesso.
Aprendi lá a fazer e na ultima vez que estive lá no ano passado comi um delicioso em uma vinícola que fomos visitar a Bouza . A vinícola é linda um lugar para guardar na memória…e uma viagem que foi maravilhosa.
Espero que essa receita esquente a noite de vocês.
Puchero Criolo
1/2kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas em 4
2 paios em rodelas
1 linguiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango
4 tomates sem pele e sementes cortados em 4
1 xícara de chá de ervilha torta
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas picadas grande
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 espiga de milho cortado em 4
1/2 nabo em rodelas grossas
Sal e Pimenta-do-reino
1 1/2 litro de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada grande
1 xícara de chá de repolho picado grande
MODO DE PREPARO:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos aproximadamente. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.Veja que tudo esteja bem macio e o caldo bem apurado. Sirva quente. Acompanhe com um bom vinho.
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos aproximadamente. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.Veja que tudo esteja bem macio e o caldo bem apurado. Sirva quente. Acompanhe com um bom vinho.
É um prato fácil de ser feito embora leve vários ingredientes…e também é um prato completo.
Acho que esse é um prato que aproxima…e como acho que o mundo precisa mesmo é de mais amor então esta ai minha sugestão.