Quiche Rústica

Hoje cheguei em casa bem cansada e pensei com meus botões…socorro tenho que fazer o jantar. Tinha trazido do catering uns pedaços de queijo e ontem em minha ida ao Mercadão comprei cogumelos e uma linguicinha Italiana.
Pensei…pensei e comecei fazendo uma massa de quiche integral. Adoro fazer quiches acho que vc pode dar asas a imaginação até nos formatos, eu tenho varias formas inclusive retangulares e gosto muito.
Deixei a massa descansando e parti para o recheio. O resultado esta ai para vocês, acho que deu certo e os sabores acabaram se complementando.

Olha ela por dentro

Quiche Rústica

Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farelo de trigo
100 gr mateiga gelada em cubinhos
3 a 4 colheres de sopa de agua gelada
sal a gosto
Meia colher de chá de Bahar

Misture a farinha de trigo, o farelo de trigo o sal e o Bahar. Coloque a  manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa grossa, vá colocando a agua e trabalhe a massa até formar uma bola. Envolva em filme e leve ao freezer por 10 minutos.

Recheio seco
250 gr linguicinha seca italiana (pode ser outra) cortada em rodelinhas finas
200 gr de cogumelos frescos fatiados grosseiramente
1 cebola média fatiada em rodelas finas
2 colheres de manteiga
150 gr de emmental ralado grosso
150 gr de brie em fatias finas

Coloque a manteiga em uma panela, refogue a cebola, acrescente a linguiça refogue mais um pouco e coloque o cogumelo e só deixe dar uma leve amaciada.
Reserve os queijos para a montagem.

Recheio Liquido
370 ml de creme de leite
3 ovos
Sal a gosto
1 pitada de Noz Moscada
Bata tudo no liquidificador rapidamente.

Montagem
Abra a massa em forma de fundo removível para Quiche. Leve ao freezer por 20 minutos. Leve ao forno para pré assar em forno 180 graus por 10 min.
Coloque o recheio seco, coloque os queijos e por cima despeje o recheio liquido.
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 25 minutos.

Espero que gostem e façam e claro me contem…esta troca tem sido muito importante para mim.

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki