Hoje cheguei em casa bem cansada e pensei com meus botões…socorro tenho que fazer o jantar. Tinha trazido do catering uns pedaços de queijo e ontem em minha ida ao Mercadão comprei cogumelos e uma linguicinha Italiana.
Pensei…pensei e comecei fazendo uma massa de quiche integral. Adoro fazer quiches acho que vc pode dar asas a imaginação até nos formatos, eu tenho varias formas inclusive retangulares e gosto muito.
Deixei a massa descansando e parti para o recheio. O resultado esta ai para vocês, acho que deu certo e os sabores acabaram se complementando.
Olha ela por dentro
Quiche Rústica
Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farelo de trigo
100 gr mateiga gelada em cubinhos
3 a 4 colheres de sopa de agua gelada
sal a gosto
Meia colher de chá de Bahar
Misture a farinha de trigo, o farelo de trigo o sal e o Bahar. Coloque a manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até ficar como uma farofa grossa, vá colocando a agua e trabalhe a massa até formar uma bola. Envolva em filme e leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio seco
250 gr linguicinha seca italiana (pode ser outra) cortada em rodelinhas finas
200 gr de cogumelos frescos fatiados grosseiramente
1 cebola média fatiada em rodelas finas
2 colheres de manteiga
150 gr de emmental ralado grosso
150 gr de brie em fatias finas
Coloque a manteiga em uma panela, refogue a cebola, acrescente a linguiça refogue mais um pouco e coloque o cogumelo e só deixe dar uma leve amaciada.
Reserve os queijos para a montagem.
Recheio Liquido
370 ml de creme de leite
3 ovos
Sal a gosto
1 pitada de Noz Moscada
Bata tudo no liquidificador rapidamente.
Montagem
Abra a massa em forma de fundo removível para Quiche. Leve ao freezer por 20 minutos. Leve ao forno para pré assar em forno 180 graus por 10 min.
Coloque o recheio seco, coloque os queijos e por cima despeje o recheio liquido.
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 25 minutos.
Espero que gostem e façam e claro me contem…esta troca tem sido muito importante para mim.