Risoto de Filé e Cogumelos desidratados com Cerveja Preta

Na semana passada eu comprei cerveja preta para tomar vendo o jogo do Brasil rsrsrs como se eu tomasse muita cerveja…ainda por cima sozinha e vendo jogo…que eu nem gosto. Conclusão a cerveja ficou lá e ai tive que dar um fim nela…a Carolina chegou do estagio e me falou que uma amiga vinha jantar…como assim em cima da hora!!!
Olhei para a geladeira,para o armário..para as panelas e falei vamos lá pessoal, mãos a obra!
Sempre tenho um bom fundo guardado no freezer , gosto de ter de carne e de legumes…os outros faço conforme a necessidade…resolvi pelo Risoto porque aqui em casa sempre faz sucesso.
Vamos lá…olha ele ai, ficou bom e bonito…como a Carol sempre fala…quando monto o primeiro prato… “por favor, ninguém encosta que vou fotografar”….a amiga dela arregalou o olho mas ficou tipo estatua…rsrsrs

Risoto de Filé e Cogumelos Desidratados com Cerveja Preta

2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
500 gr de filé mignon em iscas
50 gr manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1 xícara cerveja preta (DE BOA QUALIDADE)
6 xícaras de caldo de carne (ou o quanto baste)
50 gr de cogumelos desidratados (usei da Casino)
parmesão

Em uma panela de fundo largo, refogue a cebola na manteiga,coloque o filé e sele bem, quando estiver macio coloque o arroz ,mexa rapidamente para envolver o arroz, despeje a cerveja e deixe evaporar,coloque os cogumelos e comece a adicionar o caldo e mexendo sempre sem nunca deixar secar (eu sempre brinco com quem esta na cozinha na hora de fazer risoto…”mexe um pouco, sempre em oito…o formato do oito”).
Quando estiver no ponto desligue o fogo, coloque uma boa colher de manteiga e mexa bem…decore com o parmesão ralado grosso.

Ficou ótimo…dei fim a cerveja…e amei o resultado, já havia feito com vinho (o normal) com Whisky que fica fabuloso, com vodka e agora com cerveja.

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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