Risoto de Funcho com Camarão e Alho Negro

Quando vi o Leandro do Cozinha Pequena falando sobre o Rango Camp me interesei e pensei, quero participar…me inscrevi e comecei a pensar na receita que faria lá…convidei a Lu do Doces da Lu para fazer parceria comigo e ainda bem que ela topou rsrs … comecei a testar umas receitas aqui em casa mesmo…e me decidi por essa que ficou muito…mais muito boa mesmo…e lá vamos nós caminho ao Rango Camp…carregadas de potinhos…material…pratinhos…etc etc etc…e claro um bolo maravilhoso que a Lu vai postar lá no Doces da Lu.
Nunca imaginei encontrar pessoas tão queridas, logo de cara me encantou o lugar, uma casa deliciosa Cozinha da Matilde  . Foi realmente tudo super bem organizado, todos cozinhamos,conversamos e nos divertimos muito um domingo para não esquecer. Pude ver pessoas super novas e cozinhando muito…fiquei feliz!!!
O Alho Negro é realmente delicioso, ele tem um sabor adocicado e me lembrou um pouco uma redução de Aceto Balsâmico…na aprencia, enquanto eu fatiava me lembrei de Trufas Negras que meus pais compravam no Uruguai…acho que a cor e a textura me fizeram lembrar, eram trufas em concerva.
Os sabores se complementaram e visualmente ficou muito bom também…acho que a galera gostou.

Fotos do evento e fotografa oficial do Rango Camp Gabi Butcher


Risoto de Funcho Camarão e Alho Negro

3 xícaras de Arroz Arbóreo
Caldo de Legumes e Caldo de Peixe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cabeça de funcho em fatias bem fininhas (eu coloco sempre 1 e ½)
600 gr de Camarão médio
8 dentes de Alho Negro picado grosseiramente
2 colheres de sopa de Cream cheese
200 gr de manteiga
1 xícara de vinho branco
Parmesão para servir
Raminhos de funcho para decorar
Primeiro salteie o camarão no azeite e reserve ( eu tempero o camarão com folhinhas de funcho bem picadas,raspas de limão,alho confitado)
Coloque 100gr de manteiga em uma panela  grossa e refogue a cebola ate ficar bem macia, coloque o funcho e refogue até ficar macio (não muito é rápido). Adicione o arroz, envolva-o com a manteiga e coloque o vinho,mexa sem para e comece e colocar conchas de caldo (que deve estar quente) , modere a chama e vá mexendo sempre coloque o alho negro e continue mexendo quando o arroz estiver perto do ponto coloque o camarão.
Quando o arroz estiver no ponto certo, macio por fora e al dente coloque mais 50 gr de manteiga e o cream cheese, mexe com vigor e esta pronto.
Na hora que refogar os camarões, escolha alguns bonitos para a decoração e reserve.

Se sua panela for bonita leve ela mesmo a mesa e coloque o parmesão por cima e decore com folhinhas de funcho

Só posso dizer que amei cozinhar para todos e espero em breve rever todos…vejam algumas fotos do evento aqui http://www.flickr.com/photos/lenalabaki/

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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