Recebi o Alho Negro na segunda a tarde pelo sedex quem me enviou foi a Marisa e chegou super bem embalado e perfeito.
Como ando meio atrapalhada só hoje consegui fazer algo com ele…e resolvi fazer um Risoto de Quinua que já havia feito uma vez porem sem camarão e sem alho negro.
O Alho Negro é realmente delicioso, ele tem um sabor adocicado e me lembrou um pouco uma redução de Aceto Balsâmico…na aprencia, enquanto eu fatiava me lembrei de Trufas Negras que meus pais compravam no Uruguai…acho que a cor e a textura me fizeram lembrar, eram trufas em concerva.
Vamos lá…este é o famoso Alho Negro neste link você lê um pouco sobre ele.
Agora meu Risoto
Risoto de Quinua com Camarão e Alho Negro
1 xic. de Quinua
1 xic. de caldo de legumes
1 xic. de leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
300 gr de camarão médio
5 dentes de alho negro
2 colheres de sopa de cream cheese
Parmesão para servir
Primeiro refogue o camarão e reserve.
Coloque o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola até começar a caramelizar, coloque a Quinua e refogue por 2 minutos, acrescente o leite o caldo e quando levantar fervura abaixe o fogo.
Vá mexendo varias vezes até que o liquido esteja quase seco, volte o camarão e o alho negro fatiado para a panela, coloque o cream cheese e mexa até secar.
Sirva com parmesão
Adorei o resultado e fica um prato bonito, com um bom vinho deve ficar melhor ainda…uma receita boa para um dia frio como hoje…aproveitem.
Vale a pena encomendar um pouquinho do alho…é bem interessante.
Ah preciso falar que eu adoro Quinua, é bem versátil também e qualquer dia vou postar uma salada deliciosa….