Risoto de Quinua com Camarão e Alho Negro

Recebi o Alho Negro na segunda a tarde pelo sedex quem me enviou foi a Marisa e chegou super bem embalado e perfeito.
Como ando meio atrapalhada só hoje consegui fazer algo com ele…e resolvi fazer um Risoto de Quinua que já havia feito uma vez porem sem camarão e sem alho negro.
O Alho Negro é realmente delicioso, ele tem um sabor adocicado e me lembrou um pouco uma redução de Aceto Balsâmico…na aprencia, enquanto eu fatiava me lembrei de Trufas Negras que meus pais compravam no Uruguai…acho que a cor e a textura me fizeram lembrar, eram trufas em concerva.
Vamos lá…este é o famoso Alho Negro neste link você lê um pouco sobre ele.

Agora meu Risoto



Risoto de Quinua com Camarão e Alho Negro


1 xic. de Quinua
1 xic. de caldo de legumes
1 xic. de leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
300 gr de camarão médio
5 dentes de alho negro
2 colheres de sopa de cream cheese
Parmesão para servir

Primeiro refogue o camarão e reserve.
Coloque o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola até começar a caramelizar, coloque a Quinua e refogue por 2 minutos, acrescente o leite o caldo e quando levantar fervura abaixe o fogo.
Vá mexendo varias vezes até que o liquido esteja quase seco, volte o camarão e o alho negro fatiado para a panela, coloque o cream cheese e mexa até secar.
Sirva com parmesão

Adorei o resultado e fica um prato bonito, com um bom vinho deve ficar melhor ainda…uma receita boa para um dia frio como hoje…aproveitem.
Vale a pena encomendar um pouquinho do alho…é bem interessante.

Ah preciso falar que eu adoro Quinua, é bem versátil também e qualquer dia vou postar uma salada deliciosa….




Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki