Robalo em Casaca de Presunto Crú com Molho de Cerveja

Bom, hoje vamos de peixe…essa receita fica linda e apesar de parecer complicada não é…se você separar todo material e fizer o mise en place (vale a pena fazer…facilita tudo), vai perceber que a receita é fácil, você pode deixar pré preparada e só finalizar na hora de servir…se fizer para levar a um evento também.
Eu particularmente adoro peixe, se possível só como isso…mas nem sempre é possível, aqui em casa por sorte ou melhor por terem sido educados assim…eles comem de tudo…tudo mesmo. A Carol as vezes é um pouco mais difícil mas o Philipe é um ótimo degustador rsrsrs…e gosta de cozinhar também logicamente como bom adolescente…só quando esta com vontade).
Bom vamos lá…não reparem na foto…eu estava sem a maquina em casa e tirei com o celular rsrsrs

Robalo em Casaca de Presunto Crú com Molho de Cerveja

600 gr Filé de Robalo
1 colh sopa de manjericão picado
1 colhe sopa coentro picado
200 gr presunto crú fatiado
3 colh sopa óleo
sal e pimenta do reino (moídos na hora)
Molho
1 colh sopa azeite
3 colh sopa cebola picada bem pequeno
1 dente alho picado bem pequeno
1 colh sopa de mel
350 ml caldo
2 pedaços canela em pau
1/2 colh chá cardamomo
180 ml cerveja escura
2 colh sopa manteiga
1 colh sopa creme leite fresco (opcional)
sal e pimenta
Corte o peixe em pedaços de aproximadamente 12cm, tempere com bem pouco sal e pimenta pois o presunto cru já é salgado, cubra com o manjericão e o coentro e enrole cada pedaço de peixe com o presunto crú. Numa frigideira anti-aderente bem quente, sele os pedaços de peixe (coloque sempre o fechamento do presunto para baixo) e reserve. Na mesma frigideira coloque o azeite e frite a cebola e o alho até amolecer, adicione o mel e deixe até começar a caramelizar, junte o caldo (eu usei de galinha feito em casa), a canela e o cardamomo,quando ferver abaixe o fogo e deixe reduzir, adicione a cerveja e reduza novamente.
Antes de servir aqueça o molho e coloque a manteiga para dar brilho e aveludar o molho se gostar coloque o creme de leite…eu prefiro não colocar. 
Monte os pratos como achar legal…o meu é apenas uma sugestão…decore … lembre comemos antes com os olhos.
Pessoal hoje é o encontro dos Gastrotwitteiros no Bar do Elias as 20hs…esperamos todos lá…para um jantar com tema na Flor de Hibiscus


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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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