Rocambole de Shimeji

Hoje a Lu veio tomar lanche com os filhos aqui em casa, eu estava enrolando para enrolar o rocambole que achei a receita em um caderno da minha mãe..então foi a deixa. Parti cedinho para o catering já com tudo para fazer o tal rocambole salgado…o recheio da receita da minha mãe era de frango eu queria algo diferente e parti para minha paixão por cogumelos e afins…
Primeiro fiz a massa, deixei esfriando…e comecei a prepara-la

Então parti para realmente rechear e enrolar…

E ai patir…repartir e saborear…receber amigos é uma das coisas mais gostosas que existe, arrumar a mesa com cuidado, com carinho e poder ter a mesa pessoas queridas, a vida vale a pena por pequenos detalhes e isso faz a diferença. O resultado de tudo que é feito com amor é bom,agrada e faz feliz.

Rocambole de Shimeji
60gr de ricota peneirada
150 ml de creme de leite fresco (usei caixinha)
4 ovos separados
200 gr de gruyère ou parmesão (vai do gosto)
3 colheres de sopa de ervas frescas picadas
sal e pimenta (moida na hora)
1 cx de cream cheese
1 bandeija de shimeji escuro
1/2 cebola picada pequeno
100gr presunto fatiado fino.
cebolinha
4 colheres de azeite

Aqueça o forno a 190 graus. Coloque papel manteiga no fundo de uma assadeira para pão de ló untada.
Coloque a ricota,o creme de leite,as ervas,as gemas o sal e a pimenta numa tigela e bata com um fouet,acrescente o queijo gruyère. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura com queijo. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos.
Asse e assim que tirar do forno,retire da assadeira e vire em cima de um papel mateiga porvilhado com queijo ralado e deixe esfriar.(tire o papel manteiga do fundo que agora esta para cima ainda morno.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite, coloque o shimeji e a cebolinha e refogue, tempere com sal e pimenta do reino.Reserve.
Montagem: passe o cream cheese no pão de ló,cubra com as fatias finas de presunto, despeje delicadamente o refogado de shimeji e espalhe. Delicadamente vá enrolando e pronto.Fatie e sirva em um prato bonito, lembre comemos antes com os olhos…e com a alma.

Para acompanhar acho que a musica maravilhosa sugerida pelo Bergamo é uma boa http://www.youtube.com/watch?v=Gv94m_S3QDo&feature=related

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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