Stuffing de Macadâmia,Copa e Cebola Roxa

Na semana da Farofa, resolvi fazer a tradicional “farofa” americana, o Stuffing, segue um pouco de Historia….O Stuffing (do inglês to stuff, rechear’)é uma mistura de ingredientes variados usada para rechear aves, carnes e peixes, muito utilizado na época das festas de fim de ano; além de dar sabor e ajudar a manter a umidade das carnes durante o cozimento, o Stuffing, também conhecido como dressing, absorve os sucos das carnes, pegando emprestado o sabor destas.
Tradicionalmente feito com miolo de pão, ervas, vegetais, especiarias e ovos, pode também ser feito com cereais (como arroz e trigo), frutas, carnes e diversos tipos de frutos do mar.
Enquanto os americanos preferem arroz ao pão de milho em seus recheios, os italianos usam muito a carne de porco e os alemães frutas secas, batatas e maçãs.
No Brasil a farofa é comumente usada como stuffing, tanto para aves quanto para peixes e carnes; como o Dia de Ação de Graças não é uma comemoração popular por aqui, o Natal tornou-se a data em que as aves recheadas (peru e, no caso de classes menos favorecidas, frango) são tradição (ainda que importada) e a farofa, o recheio escolhido.
Mais um caso em que o Stuffing sofreu adaptações aos ingredientes disponíveis e ao gosto local.

O meu stuffing criei hoje cedo indo para um evento…e na volta sabia exatamente o que ia usar…então olha como ficou.
e mais um pouco….
Stuffing de Macadâmia,Copa e Cebola Roxa
1/2 Pacote de pão de forma integral cortado em cubos pequenos (eu disse pequenos)
1/2 Pacote de Bacon em tiras picado
1 Pacote de copa fatiado fino (200gr)
1 Talo (parte branca) de Alho Porro fatiado fino
1 Cabeça de funcho fatiado fino
2 Cebolas roxas médias fatiadas
250gr Macadâmia picada grosseiramente
6 Dentes de Alho Confitado picados
5 colheres azeite (usei o do alho confitado) Pode ser que precise um pouco mais de azeite.
Tomilho e Manjericão frescos
Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno 200 graus para dar uma leve torrada, não deixe escurecer (isso é rápido).
Em uma frigideira funda e grande coloque o azeite e o bacon frite sem deixar ficar seco, coloque o copa,o alho porro,o funcho e a cebola e vá mexendo sempre para que tudo fique bem misturado.Coloque o alho confitado e a macadâmia, mexa bem, acrescente os cubos de pão torrados e por ultimo já fora do fogo as ervas. Incorpore tudo e esta pronto.
O Stuffing pode ser preparado de vespera e pode ser congelado super bem tb.
O perfume vai invadir a casa toda se prepare!!!
Ao som de Dire Straits http://www.youtube.com/watch?v=9XVVZPefbR4
Essa foi uma semana muito legal onde tivemos o encontro dos Chefs Gastrotwitteiros no Bar do Elias e realmente estava fantástico…vou postar depois isso também ok.
Façam Stuffing vale a pena…e crie o seu…com o que gosta isso é o mais legal de cozinhar!

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Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

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