Trigo Grosso com Frango

Quando eu era pequena, minha avó paterna Mary que era Libanesa sempre fazia pratos de sua terra para comermos em sua casa… as maiores lembranças que tenho são de chegar na casa dela e a mesa da cozinha estar repleta de pequenas esfihas feitas artesanalmente e que perfumavam a casa toda. Outra comida que eu adorava quando ela fazia era o Trigo Grosso que ela fazia ou com frango ou com carne…e eu adorava.
Quando chegavamos, ela vinha toda feliz e sorridente e falava….uma palavra que me lembro como “Sartén” acho que não é isso, mas é como me lembro e que significava…ou era o que parecia com saúde.

Como eu era criança nunca peguei a receita …mas com o tempo aprendi a fazer e vou contar como faço.

Trigo Grosso Com Frango

2 xicaras de trigo grosso
6 xicaras de caldo de galinha (melhor se feito em casa)
500 gr de frango em cubos ou desfiado ( normalmente faço com sobras de frango)
Meia cebola picada bem pequena
Um punhado de pignoles
70 gr Manteiga
Parmesão Ralado grosso

Pegue uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga e refogue a cebola até ela ficar bem macia e transparente, coloque o frango e vá refogando, se o frango estiver crú, refogue até ele ficar macio se for sobras já cozidas refogue menos.Coloque o trigo e vá colocando caldo até que cubra, deixe em fogo médio e só muito as vezes mexa, vá colocando caldo até que o trigo fique macio. Em um frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e de uma leve dourada nos pignoles.
Sirva com os pignoles por cima e um pouco de queijo ralado…fica muito bom e para acompanhar uma bela saladinha de verdes bem frescos.
Se tiver sobras de um churrasco pode picar bem pequena a carne e fazer com ela…fica fantástico!!
Vó Maria essa e para você onde quer que você esteja…Sartén

Deixe seu comentário

Paula Labaki

“Cozinho por amor, por prazer. Adoro ver as pessoas em volta da mesa, isso me faz feliz. Trabalho com isso. No meu catering, minha rotina é criar, executar e trabalhar muito. Por aqui passam aromas, sabores e vidas.”.

Recentes Posts

Siga-nos

Inscreva-se em nossa Newsletter

e-Book

WhatsApp

Paula Labaki